НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ
Виртуальный концертный зал "Phoenix Musical"

ВИРТУАЛЬНЫЙ КОНЦЕРНЫЙ ЗАЛ
PHOENIX MUSICAL


Вы можете посетить наш виртуальный концертный зал в любое, удобное для Вас время и выбрать из нашего каталога для просмотра on line любую из нескольких десятков видеопрограмм, имеющихся в нашем каталоге. Особое место в нашем каталоге занимают видеозаписи концертов выдающихся исполнителей классической музыки, сделанные в лучших концертных залах Москвы.

 

* * * * *


Запись концерта Симфонического оркестра России под управлением Вероники Дударовой была сделана в 2004 году в Большом зале Московский консерватории. В программе концерта произведения П.И.Чайковского – Концерт № 1 для фортепиано с оркестром (солист Алексей Володин) и Симфоническая поэма «Манфред». На год раньше в том же Большом зале Московской консерватории была сделана запись концерта Симфонического оркестра России (дирижер Туган Сохиев), котором были исполнены произведения Шопена и Листа. Один из лучших исполнителей произведений Шопена, выдающийся пианист Наум Штаркман исполнил на этом концерте Концерт № 1 для фортепиано с оркестром. В 2005 году в Московском концертном зале им.Чайковского была сделана запись концерта, посвященного С.В.Рахманинову. Исполнители – концертный оркестр «Боян» под управлением Анатолия Полетаева и солисты московских оперных театров. В программе концерта произведения С.В.Рахманинова – симфонические и фортепианные, в аранжировке для оркестра, Анатолия Полетаева, романсы и арии, исполненные солистами Московских оперных театров.

* * * * *

В нашем каталоге представлен также цикл концертов симфонической, оперной и камерной музыки, которые состоялись в 2004 году в рамках международного фестиваля классической музыки «Notti Musicali Modenese”, в городе Модене, не родине великого Паваротти. Здесь и два гала-концерта, в которых принимали участие музыканты с мировой известностью - пианистки Оксана Яблонская (США) и Бригитт Энгерер (Франция), скрипачи Эвдард Вульфсон (Франция) и Криштоф Барати (Венгрия), виолончелист Дмитрий Яблонский (Франция). В гала-концерте, который состоялся на знаменитой музыкальной эстраде Паваротти в парке Нови Сад выступили также звезды мировой оперы Марина Мещерякова (сопрано), Ильдар Абдуразаков (бас) и Ольга Бородина (меццо-сопрано). В концертах участвовали Симфонические оркестры Театро Олимпико Виченцы и оперного театра Пармы дирижер Дмитрий Яблонский. Были исполнены произведения Моцарта, Бетховена, Россини, Паганини, Сен-Санса, Чайковского, Верди и других композиторов. В камерных концертах, в которых участвовали Оксана Яблонская, Бригитта Энгерер, Эдвард Вульфсон и Дмитрий Яблонский были исполнены произведения Шумана, Бетховена, Шопена, Рахманинова. Состоялись также два сольных концерта Марины Мещеряковой, которая исполнила романсы Чайковского, Рахманинова, Римского-Корсакова в сопровождении концертмейстера оперы Сан-Францмско Светланы Горжевской (США) и Оксаны Яблонской, которая исполнила произведения Скарлатти, Бетховена. Рахманинова, Шуберта, Прокофьева.

* * * * *

Большой интерес для посетителей виртуального концертного зала могут представить концерты оперной и популярной музыки, которые проводит в России и за рубежом Фонд «Таланты мира» под руководством Давида Гвинианидзе. В нашем каталоге три концерта солистов российских и зарубежных оперных театров. Это «Парад баритонов», посвященный памяти Муслима Магомаева, записанный в Большом зале Московской консерватории, «Опера без границ» и «Международный Королевский турнир» (публичное состязание трех теноров, трех баритонов и трех басов), записанные в Светлановском зале Московского Международного Дома Музыки.
Любителям оперной музыки понравится опера французского композитора Гретри «Петр Великий» в постановке Московского театра «Геликон Опера» под руководством Дмитрия Бертмана.

* * * * *

Большим успехом у Московской публики пользовуются музыкальные проекты выдающейся сопрано Любови Казарновской. В нашем каталоге «Метаморфозы любви» - шоу-программа оперной и популярной музыки, «Портрет Манон» - оперный спектакль из фрагментов двух опер Массне и Пуччини, состоявшийся в Большом театре России с участием выдающегося тенора Франко Бонисолли. Особо следует сказать о проекте «Полководцы и музы» - концерте, состоявшемся в Светлановском зале Москоскгого Международного дома музыки в память о полководцах Великой Отечественной войны. В этом концерте, с участием солиста Метрополитан опера» Саймона Эстеса были исполнены самые знаменитые арии из опер Моцарта, Чайковского, Верди, оперетт Кальмана. Концерт сопровождался уникальными кадрами фото и кинохроники из семейных архивов полководцев.

* * * * *

К настоящему времени посетителям виртуального концертного зала доступно около 40 программ – концертов, постановок и фильмов.

ЗАЙДИТЕ В ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ПО ССЫЛКЕ

http://shop.musagent.ru/cgi-bin/ma_shop.pl?lang=rus&raz=4&praz=1